http://s52.radikal.ru/i138/0810/5a/86ad4cbe3cd9.jpg
Со 163 минут фильм увеличился до 196. Новых сцен минимум, зато расширено очень много старых. Переписана музыка, изменена цветовая гамма, фильм стал кровавее и добавлены эротические сцены.

Название: Троя
Оригинальное название: Troy
Страна: США, Великобритания, Мальта
Год выхода: 2004
Жанр: Боевик, Мелодрама, Драма, История
Бюджет: $175 000 000
Сборы в США: $133 378 256
Сборы в мире: $364 031 596
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Шон Бин, Питер О'Тул, Браян Кокс, Брендан Глисон, Даяна Крюгер, Винсент Риган

Награды и премии:
Оскар — 2005
Номинирован в категориях:
«Лучшие костюмы»
MTV Movie Awards — 2005
Номинирован в категориях:
«Лучшая мужская роль» - Брэд Питт;
«Лучшая драка»

О фильме: Вся история человечества состоит из войн. Война всегда была способом достижения разных целей человека – война ради власти, ради богатства и славы, война ради любви… В античной Греции, страсть двух легендарных любовников, Париса (Орландо Блум) – царевича Трои – и Елены (Дайан Крюгер) – царицы Спарты – положила начало величайшей войне, которая была известна миру… Безумно влюблённый Парис крадёт Елену у законного мужа. Но Менелай (Брендон Глисон) не может простить обиды и начинает войну. За его честь вступается брат – микенский царь Агамемнон (Брайан Кокс), вокруг которого сплотились все народы Греции. Их цель – вернуть прекрасную Елену. Кроме помощи брату, Агамемнон затаил в душе другой умысел – получить Трою, таким образом, окончательно утвердив превосходство своей могущественной империи. Но окружённая мощными стенами, защищаемая громаднейшей армией, которой руководит принц Гектор (Эрик Бана), Троя, возглавляемая царём Приамом (Питер О'Тул), никогда не сдастся врагам. Помочь одержать победу над этой цитаделью может только один человек – величайший на свете воин Ахиллес. Его мать Теита (Джули Кристи) предупреждает о своём видении, в котором Ахиллес погибает. Не слушая ни чьих предостережений, Ахиллес отправляется вместе с Одиссеем (Шон Бин) к берегам Трои, где встречает Бресеиду (Роуз Бирн) – служительницу храма Аполлона, ставшей главной победой Ахиллеса... Две цивилизации сойдутся в величайшей битве в истории человечества. Тысяча бойцов, воюющих за честь народа, уничтоженного ради любви...

Интересные факты:
- Брэд Питт, сыгравший Ахиллеса, во время съемок по иронии судьбы умудрился получить травму ахилла.
- Ради участия в проекте режиссер Вольфганг Петерсен покинул намечавшийся блокбастер «Бэтмен против Супермена», а Брэд Питт отказался от съемок в «Фонтане» Даррена Аронофски.
- Война, разразившаяся в Ираке в 2003 году, заставила продюсеров выбирать более комфортабельное место для съемок. По плану большая часть кинопроизводства должна была пройти в Морокко, однако в конечном итоге местами проведения съемок были выбраны Мексика и Мальта.
- Несчастье постигло одного из участников съемок. Культурист Джордж Камиллери, обладатель титула «Мистер Мальта» , сломал ногу во время съемок одной из батальных сцен. На следующий день он был прооперирован, но вскоре возникли осложнения, и 17 июня 2003 года Джордж скончался.
- Продюсеры предлагали стать режиссёром «Трои» Терри Гиллиаму, однако тот, прочитав пять страниц сценария, отказался.
- Брэд Питт провел полгода в напряженных тренировках, чтобы его тело стало подобно греческим статуям.
- До съемок в фильме Эрик Бана ни разу не садился на лошадь.

Расхождения с оригиналом:
- В оригинале Парис вместе с Еленой прихватил и множество сокровищ, в фильме же увёз только возлюбленную.
- В оригинале Менелай после войны увозит с собой Елену, а Парис гибнет. В фильме же Гектор убивает Менелая, а Парис остаётся с Еленой.
- Брисеида - рабыня Ахиллеса в оригинале, в фильме становится дочерью Приама и любовницей Ахиллеса.
- Ахиллес в оригинале отдал тело Гектора его отцу за большой выкуп, в фильме же он отдал тело как благородный воин.
- В оригинале жену Гектора Андромаху взяли в плен, а её ребёнка убили. В фильме же её по имени вообще не называют, а сама она со своим ребёнком спасается из Трои.
- В оригинале Ахиллес гибнет за стенами Трои и до её падения
- В оригинале мирмидоняне возвращаются домой под предводительством сына Ахиллеса, который тоже был на этой войне
- Самое главное расхождение фильма с оригиналом - отсутствие древнегреческих богов, игравших в «Илиаде» заметную роль в Троянской войне. Так же, в оригинале война длилась десять лет и в «Илиаде» описывался последний год войны. В фильме же война длилась чуть больше двух недель. Кроме этого, Ахилл погибает не спасая Брисеиду, а в бою, разгневав бога Апполона, который и направит стрелу Париса в пятку в Ахилла, кроме Брисеиды в рабах у Ахилла была Хрисеида, которую, правда, греки вернут троянцам. В оригинале Ахилл сам разрешает Патроклу вступить в бой с троянцами вместо него. В фильме нет сцен боя мирмидонян с амазонками и эхейцами, где Ахилл совершил самые великие подвиги. У Ахилла был сын — Неоптолем, который после смерти отца, совершит великие подвиги при падении Трои. В фильме нет Кассандры — вещей сестры Париса, которая предсказала гибель Трое из-за Париса. Нет также Филоктета. Многие расхождения вызваны именно отсутствием богов. Так, например, в оригинале, когда Ахилл поднимает меч чтобы убить Агамемнона, его останавливает богиня Афина.

Продолжительность: 03:07:43

Качество: DVDRip
Видео: 264 Kbps, XviD
Аудио: 44100 Hz, Kbps, Stereo, MP3
Перевод: Закадровый многоголосый

Фильм весит более 400 Мб, поэтому чтоб не конвертировать и не ухудшать качество разделил на две части!!!
1-я часть(269 Мб):
http://letitbit.net/download/ca5ae480384/Troy1.avi.html
http://vip-file.com/download/ca5ae47025 … 1.avi.html
2-я часть(162 Мб):
http://letitbit.net/download/da7f544722 … 2.avi.html
Зеркало
http://vip-file.com/download/da7f547679 … 2.avi.html